FC2ブログ

大晦日2018

大晦日
みなさん今日は2018年の締めくくり
時間経過は同じなのに
何故か飛び越えなきゃ迎えられない気がする『明日』 


スーパーで購入したセリが育ってます
外は白黒の景色
色があるのが嬉しい
DSCN0038.jpg


2週間前はこれくらいでした
DSCN9994.jpg




これも2週間前の白味噌
混ぜ合わせたばかりはごろごろ荒かったのが
DSCN9996.jpg

美味しそうに熟成しました
DSCN0035.jpg


1カ月前に仕込んだ飯寿司
今夜が本番です
DSCN0033.jpg
うま~

DSCN0023.jpg
どうぞ皆さま良い新年をお迎えください

comment

Secre

こんばんは!
いよいよ大晦日‼️となりまして テレビはサスケと格闘技?やってます
私 どちらも どーでもええんやけど、、
また来年も こちらに来させてもらうつもりですんで ずーっとお元気で‼️ いろいろ教えて下さいね

なーんでも作れるkekkowさんの家族さんは ほんとしあわせもん✨ですね(*^^*)

アンジーさんへ

新年明けました。

私はいつものように実家での年越しでした。
3日までは母とのお正月をすごします。

そのあとはまた海を渡って留守しますが
15日過ぎには旅のご報告

できっかなぁ~?

アンジーさん不規則投稿にお付き合いくださって有り難うございます❗️
今年もよろしくね☺️

大晦日の記事ですが

新年になったので
あけましておめでとうございます。

家の中がぬくぬくと温かいからセリも成長するし、味噌もしっかり熟成するんですね。
ちょっと羨ましい~
我が家はいるところだけ温めるので、昼間いない部屋に置いてるパキラがヨレヨレです。
水をやりすぎると根腐れしちゃいそうで怖くてあまり水もあげずに・・・その微妙な加減がわからず???

ところで、昨年の心残りがございますよ。
美味しいナスの辛子漬けを食べて欲しかったけど、あの時すでに遅し・・・
ナスがもう採れなくなっていてね・・去年こちらは大豊作だったんだけど時期が遅すぎた
今年の夏もいっぱい漬けて、今年こそkekkowさんに食べてみてほしいわぁ~
ハハハ・・・・・まだまだ先の話しになるけど

冬はね、しょうゆ豆が美味しいのです。
売ってるのは塩辛くてあまり食べられないけど、やっぱり手作りは塩加減も自分でできるからいいよね~
手作り最高!

いや、私はそれほどのことはしてないが
kekkowさんはなんでも作っちゃうからね、常々凄いと尊敬します。

トトさんへ

新年明けてもう今日は13日ですか?

トトさんがコメント入れてくれて4日も経ってます。
返信遅れて御免なさい!!

昨日東北旅から帰って今日はまた出掛けてまだ旅の途中みたい。

今朝は-18℃で一面キラキラですよ~

辛味茄子ね!私あまり上手じゃないよ。
美味しい漬物食べたいなー。
お腹すいてきた。

これから女性農業者のフォーラムがあるのでまたいっぱいエネルギー貰ってきます。

とトトさんまた今年も元気に走ってね!
プロフィール

尾崎圭子(kekkow)

Author:尾崎圭子(kekkow)
自然とかかわることでいっぱい元気もらってます。
いろんなもの育てたり作ったりが大好き。ここでいろんな思いを共有していただけたら嬉しいです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク