パンの日カレンダー


スケジュール縫ってのパンの日を書き込んで

carender 002 


パンの日カレンダーを作りました

これでいつパンを売ってるか分かりますよね

carender 003 



開店前日はせっせと作りだめして

tabitanopan 003 


せいぜい焼けたとしても米粉2㎏小麦粉4㎏分とケーキ

tabitanopan 002 


レモンケーキも美味しいよ

tabitanopan 004 


おすすめはハルユタカの食パン

tabitanopan 005 


メロンパンにチョコマーブルにロールパン

tabitanopan 006 


マヨパンも結構人気

こんがり焼けたマヨネーズが美味しいんですよね

tabitanopan 007 


ちょっと余裕が出来たのでインカのポテトパンを作ってみた

tabitanopan 010 


tabitanopan 012 


お芋の形をそのまま入れたけど 潰した方が食べやすいかなぁ

tabitanopan 016 


気難しい米粉のパンが今日は調子よくふっくら焼けたよ

黒糖とクルミ・ドライフルーツ入り

tabitanopan 011 


さぁ次は米粉で作ったピザシートでピザパン

美味しいよ!

tabitanopan 014 


富良野の興農社 春名さんが持ってきてくださった小麦粉三種

強力粉はパン生地 薄力粉はメロンパンのトッピングに 

さて、中力粉は?ということで

tabitanopan 008 


フォカッチャを作ってみました

ガーリックとたっぷりのオリーブオイルでもちもちかりかり 最高です

tabitanopan 019 







それにしても・・・・・

お客さん少ないからたっぷり売れ残りました~


4日の開店日は前日の大荒れで除雪が大変大変

胸あたりまで積もった雪を早朝からお昼近くまでずっと除雪してくれていたとーさん

いつもありがとう


1gatu 016 


郵便受けが見つからないよ


1gatu 017 


寒さに凍えるごまもっち

毎朝冬眠状態  お隣は岩手のタイマグラで拾ってきたそっくりさんの石

tabitanopan 021 


春はまだ遠い


tabitanopan 023


comment

Secre

ごまもっちーーー!

美味しそうなパン!
香りが届いてきます。
寒い外とは裏腹に部屋にあふれてるのでしょうね。
ゴマモッチ!かわいい!
そしてその横で静かにたたずむそっくりさん!
北海道へ連れて行ってもらったのね。

こちらも新年改まっても相変わらず
氷点下な日々ですが(笑)
雪かきヨイトマケを口付さみながら
私もやってます。
でも量が全然違います。
足腰、お大事に。

yamaさんへ

タイマグラごまもっちです。
全然意識してなかったんだけど、ある日ふとそっくりに気がついて
それから静かにたたずみっぱなしです~

めんこいしょ?ごまもっち♪

そちらも寒いでしょうね。
思い出すだけでブルブル・・・

外は-20度でもまけないぞー!

よいとまけですか!?
苫小牧には昔から「よいとまけ」ってお菓子があるの。今度お土産にしようかな。話がそれた。

タイマグラばあちゃんどこかで観る手段はありませんか~?今となっては秋田はとお~い。

No title

美味しそうです。
買いに行きたいんですが、毎日の吹雪では遠出?は怖いです。
早くお天気になって欲しい・・・
でも大雪の年は豊作になるとか!
毎日の除雪もう少し頑張りましょう

kyonnkyonnさんへ

もーーー!ものすごいですねそちら!!!
ずっと留萌線は運休だったし
苫前に行ってきたひとも大変だったって。

私もたまにそちらに行くんですけど
今は恐ろしくて行けませ~ん!

もう少しの辛抱・・・・・かな?
がんば!!!

色々作ってますね~

米粉のパンがほんとに美味しそうにできてる!
芋のパンはクリームチーズも一緒に入れたらどうだろう?
なにか味がほしいような気がしない??

フォカッチャ 美味しくできて良かったね
難しそう
米粉のピザシートはグルテンいらずでいいのかな、美味しそうだ!

沢山買いたいものがあるのになかなか行かれないのがザンネンダ
メロンパンはあまり良くないけど あとのパンは「発送承ります」っていうのはどうですか?
恵理子さんも買いに行く意気込みたっぷりなんだけど 冬道が怖いって・・・

冬眠してる姿は まるで死んでるみたいに見えるのねv-404

yuukoさんへ

おはよう!

芋のパンはそーなの。
それぞれ美味しいんだけど、別々で。
インカだからと思ってそのまま入れて、倉知さんのベーコン(これ味強いからちょっとだけ)と上の切り口からたっぷりマヨ。
でも中はやっぱり別々、ベーコンもマヨも効果は薄かった。

フォカッチャは意外にすごく簡単なの。
ガーリックパウダーとオリーブオイルをたっぷりかけて。
粉チーズもいいよね♪よだれ~
中力粉が最高!今日も作るわ。明日来る?

発送となると冷凍する?
道内でも作って送るとなると届くのは2日後になるの。
普通に外に放置すると冷凍になるけどね。

ゴマモ、今日も仮死状態。
あの穴から動いた途端ごろっと落ちてくるの。

すごい雪!

雪すごいねぇぇまだそのまま??
それとも増えてる?

パン、、やっぱり送ってもいいかな、、
こっちでも通販してるパン屋さんあるよ

1番いいのはそこへ行って買ってらうのがいいけど
皆雪でなかなかそこまでいけないのなら、、

送ってもらったパンどれももう1度トースターで焼いたらどれもうまかったよ!

私は注文しとこうかな、、あまったら送って、請求書も入れて
ご一考くだされ

Kさんが言ってるとおり

余ったらすぐに送れば道内は翌日届くし(王様もいつもそうしてたよ)
道外は間一日かかるけど いい考えだと思うわ

あ、ゴメン 余ってるものというわけじゃなくって 注文は早めにいただくとかして・・・
きっと注文したい人何人もいると思うじょ
千歳にも旭川にも

明日行きま~す
米粉のピザシートもおせえておくんなせえ

Kさんへ

雪はもっと立派な壁になりました。
どんどん穴倉になっていきそうだわ。

パン美味しかったですか?
よかったぁ~~~

まだ試作が続いてる状態だけど
今度これっての出来たら送ります。
フォカッチャおいしいよ。

こういうのって大抵冷凍ですか?
おせ~て!

yuukoさんへ

今はまだひととおりやるのが精一杯。
だけど送る余裕が出来ると広がるよね。
どんなパンか希望がわかるとありがたいね。

王様のパンでは箱は注文してたのかな?

今日は小麦粉の人とプランナーさんが来てくれて面白かった。
下川のハルユタカパスタと
今日焼いたフォカッチャが待ってますからね。



この間は?

クールだった?
冷凍だった??

忘れてしまった、、値段が一緒なら冷凍がいのかな~??

あまった時電話ちょうだい
でも、冷凍ならしばらく受け取れなくってもOKかも、、

23日からドームでしばらくいなくならから

Kさんへ

この間のは冷凍でした~

23日からドームがいよいよ!ですね。
了解しました。

困った時のKさん頼み(?)
16日になるか20日になるか、電話しま~~す。

No title

こんにちわ!
北竜ポータルからブログにきました☆
美味しそうなパン(*^^*)
20日行きたいと思います~

いいなぁ~~!

いつも、こっそり(?)覗かせてもらってます。。。
お久し振りです。
あ~~~。美味しそうだわ~~!
インカのポテトパン、食パンも!!!!!
近くだったら、絶対行く!!!
車で1時間くらいだったら・・・・(汗)
売れ残りだなんてもったいない。全部まとめて私にも通販して欲しいわ~~~。。。
kekkowさんって、素敵。すごーい、底力を感じます。

あやのさんへ

パン好きのあやのちゃんだよね?!

明日張り切って作ってますからね~
待ってます♪

るり。さんへ

こっそり覗いてくれてありがとう~
私は最近ネットで歩き回る時間取ってなくてご無沙汰ごめんなさい!
もーーー役につぶされそうなののたうちまわってますっ

売れ残ったら送りますよん。心強いです。
これから残るほど作れるかなぁ~なんてありがたいことです。

底力ですか?
もうとっくに底がついてますけどね(苦笑)
とにかく絞り出してる状態です。
のんびり老後のために・・・・・
プロフィール

尾崎圭子(kekkow)

Author:尾崎圭子(kekkow)
自然とかかわることでいっぱい元気もらってます。
いろんなもの育てたり作ったりが大好き。ここでいろんな思いを共有していただけたら嬉しいです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク